‘Freshness’ shooting
Per comunicare l’efficacia degli abbattitori di temperatura Irinox abbiamo sviluppato una serie di linguaggi fotografici che sono poi stati utilizzati nei visual e negli allestimenti.
Processi freschi freschi
Il raffreddamento rapido è necessario per realizzare dei processi di preparazione che hanno come obiettivo il servizio di piatti di alta qualità. Questo progetto fotografico ritrae la conclusione
di questi processi produttivi nelle ricette dei consulenti Irinox. La vastità del lavoro ha portato
in tavola più di 50 ricette tra ristorazione, pasticceria, gelateria e panificazione per 8 diverse
tradizioni culinarie (Italia, Spagna, Francia, Germania, Usa, Sud America, Russia, Internazionale).
Fresh-to-table technology
Portare in tavola alimenti che conservano la freschezza delle materia prime. Questo il concept
del progetto fotografico che giustappone immagini di piatti finiti con composizioni ‘knolling’
dei relativi ingredienti freschi. Gli scatti realizzati in collaborazione con Stefano Scatà hanno visto
la realizzazione di ricette adatte ai diversi mercati Irinox (alta cucina, catering, mense e laboratori).
CREDITI PROGETTO
Progetto 1: Freshness processes
Produzione: Studio Visuale;
Art direction: Daniele Balcon;
Shooting e post produzione: Marco Auriemma;
Coordinamento per Irinox:
Elena Camerotto, Gianluca Ortu
Con la preziosa collaborazione dei consulenti Irinox:
Enrico Piveri, chef (Il Cavallo Scosso);
Luca Scarcella, panificatore (Il forno dell’Angolo);
Andrea Bistaffa, gelataio (Milano);
Andrea Strabba Tamagnini, pasticcere (Pastry Pop)
Progetto 2: Fresh-to-table technology
Produzione: Studio Visuale;
Art direction: Francesco Pia con Manola Cervesato;
Post produzione: Marco Auriemma;
Shooting: Stefano Scatà
Coordinamento per Irinox:
Elena Camerotto, Gianluca Ortu
Con la preziosa collaborazione del consulente Irinox
chef Andrea Incerti Vezzani (Ca’ Matilde)